Politique de confidentialité
Données collectées
- Organisateurs : email confirmé par code et, pour les anciens comptes, empreinte du mot de passe, informations de l’événement.
- Invités : prénom (un pseudonyme convient) et un identifiant technique d’appareil. Pas de compte organisateur. Un email et les notifications peuvent être fournis facultativement pour recevoir les rappels.
- Photos et vidéos : stockées en Union européenne, accessibles uniquement aux participants de l’événement via le lien privé, jamais indexées ni analysées à d’autres fins.
Durée
La galerie expire automatiquement (1 à 24 mois selon la formule). L’organisateur peut supprimer une photo, un invité, un événement ou son compte depuis « Mon profil ». Les fichiers sont ensuite effacés définitivement par un traitement asynchrone et reprenable. Un espace partagé avec un autre membre reste disponible pour ce membre.
Droit à l’image
Les invités sont informés au moment de participer que leurs photos seront partagées avec les mariés et leurs invités. La modération de la galerie (masquer, supprimer) est à la main de l’organisateur.
Cookies
Pelloche n’utilise aucun cookie publicitaire ni traceur tiers. Seuls des cookies techniques (session de l’organisateur, identifiant d’appareil invité) sont utilisés — ils sont exemptés de consentement.
Vos droits
Accès et rectification depuis votre profil. Vous pouvez y supprimer directement votre compte : Supprimer mon compte Pelloche. Pour toute autre demande, contactez [email protected].
Paiements
Après suppression du compte, les références de commandes sans paiement abouti sont conservées au maximum 90 jours après leur création. Pour un paiement ou un remboursement, un registre comptable minimal sans photo, adresse de livraison ni email est conservé 10 ans à partir du paiement ou du remboursement.